segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Comendo fora de casa: porque estamos cada vez mais obesos.

O comentário mais comum de todos os paulistanos que passam por aqui é que estão com pressa, que não tem tempo para nada. Ok, são pessoas que trabalham ou que de alguma forma auferem alguma renda. Por trabalhar, sobra relativamente pouco tempo em casa, e realmente é muito mais fácil almoçar um prato feito em algum restaurante na rua, e a noite pegar algum prato pronto no caminho, ou quem sabe pedir uma pizza.

Esta opção de praticidade tem um colateral na forma de alimentos pouquíssimo saudáveis:
Vamos ver o que costuma ter no almoço da maioria dos pratos feitos:

- alface: ok, tem baixa caloria, mas não tem quase nada de nutriente, nem contribui para saciedade. Seria melhor encarar um brócoli, couve,

- feijão: excelente alimento, porém costuma ser preparado com grandes quantidades de gordura, como bacon ou linguiça. Estando tudo misturado lá dentro, não tem como escapar da gordura.

- arroz: muito bom e barato. Para ser mais leve, não poderia ser refogado, mas é talvez o componente menos prejudicial.

- carne: geralmente um contra-file, infelizmente acompanhado da gordura característica, generosamente regado em óleo da fritura.

- batata frita: talvez a grande vilã das calorias.

- um refrigerante: diet ou não, faz muito mal. Mesmo os sucos de latinha e caixinha são prejudiciais, pela quantidade de açúcar.

Você pode tentar variar um pouco o cardápio, mas a essência está aí, talvez tenha linguiça, ou uma rodela de tomate, mas nada muito diferente.

E, para piorar ainda mais, nos habituamos a este tipo de refeição, com quantidades extras de sal. E paladar tem de ser treinado. Agindo desta forma, desprezamos o paladar, e estamos cometendo um imenso desrespeito com a comida, com o que a Terra nos dá.

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