Todo mundo sabe que plástico tem grande inconveniente na cozinha: com o passar do tempo, o plástico começa a absorver o cheiro dos alimentos que nele foram acondicionados. Não adianta escovar, esfregar, ferver, lavar, o cheiro fica de tal forma impregnado que é impossível ser removido. E o plástico acaba ficando feio, fosco, pois as esponjas que usamos acabam riscando o material.
Bom, mas se absorve o cheiro, também retém material, resíduos de alimentos. Por isto que ferver as mamadeiras é fundamental. Ao fervê-las estamos garantindo que matamos algum possível germe patogênico, além de destruirmos a maioria das eventuais toxinas ali acumuladas.
Já usando utensílios de vidro, que é inerte e não poroso, ficamos livres do problema. Temos de fervê-las também, mas a assepsia é bem melhor, nada de resíduos, nem cheiros desagradáveis que se acumulam. A desvantagem está no preço, no manuseio e você tem de ficar atento ao pequeno, pois ninguém em sã consciência permitiria uma criança usando a mamadeira de vidro sem estrito acompanhamento.
Eu, pessoalmente, prefiro muito mais utensílios de vidro, inclusive na minha cozinha evito ao máximo uso de materiais plásticos. É certamente uma preocupação com saúde.
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