Quanto mais alimentos 'in natura' você utilizar em sua dieta, melhor para sua saúde.
Porque alimentos industrializados se apóiam fortemente na inclusão de: sal, gordura e açùcar. Nosso paladar considera extremamente atraente estes três componentes, e com a adição adequada destes ingredientes, praticamente qualquer coisa acaba se tornando apetitosa.
Note, nem sal, nem gordura nem açúcar figuram na lista de alimentos saudáveis de qualquer nutricionista ou médico.
Outro fator que você deve considerar na escolha dos alimentos é: quanto tempo leva para se estragar? Um pé de alface, mesmo em geladeira, dificilmente dura mais que 3 dias. Então, o que a indústria de alimentos faz? Primeiro, cria uma embalagem, geralmente de algum tipo de polímero (plástico). Depois deve adicionar sal, gordura ou açúcar em quantidades grandes, pois isto ajuda muito na conservação dos alimentos. Por último, certamente serão incluídos um ou mais tipos de conservantes ou estabilizantes, desenvolvidos pela indústria.
Nenhum destes conservantes tem papel útil na saúde humana. Fazem mal? Creio que ninguém sabe ao certo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário