Não tenha nem dúvidas que alimento industrializado tem cargas enormes de sal, aromatizantes, conservantes e corantes, além de aditivos para realçar o sabor, como o glutamato monossódico. Em casa, eu nem uso mais o glutamato, na forma do tradicional aji-no-moto.
Pega um desses hamburgueres, destes fast-foods ou aqueles congelados à venda no supermercado. Eles tem uma carga maciça de sódio, um sanduíche apenas carrega o equivalente a metade das suas necessidades diárias, e chega a 60% da necessidade diária de gorduras totais. E ainda tem a batatinha e o refrigerante para entrar na conta.
Tem como resistir aos apelos dos pequenos por estas comidas? É difícil, mas a gente tem de resistir.
e digo mais uma vez: faça os pequenos experimentarem outros alimentos, é seu dever aprender a preparar alimentos diferenciados. Ninguém nasce gostando de jiló e quiabo, a gente aprende a preparar e treina o paladar.
Ou aceite a obesidade como fato consumado, e conforme-se caso seu filho venha precisar de tratamento médico ou de remédios no futuro!
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