Como trabalho todo dia longe de casa, sou obrigado a comer fora de casa. Engana-se quem pensa que este é um privilégio, que tenho muitas opções. Primeiro, todo mundo faz tudo muito salgado (seria uma estratégia para vender mais bebidas?), ou totalmente sem sabor. Pimenta, que é uma coisa que eu adoro, só tem naquelas conservas suspeitas colocadas naquelas garrafinhas de origem duvidosa. E nem tem tanta opção assim, seja nos restaurantes na rua ou nos shopping centers. Ervas e temperos são uma raridade, quase nunca vejo nem manjericão ou alecrim. Nem coisas básicas como salsão ou aipo a gente vê.
E todo mundo usa e abusa só do sal, cebola e alho.
Por isto que eu gosto tanto da cozinha de casa. Posso escolher os ingredientes, posso fazer um prato incrementado, e com qualidade, coisa que restaurante industrial não faz.
Antigos lugares incrementados em São Paulo, como o La Vechia Cuccina, ou Pimentel são legais, mas quando eu fui lá foi sempre porque alguém pagou a conta para mim, não tem como eu ir regularmente nestes lugares.
Mas pra cozinhar de verdade falta equipamento em casa.
Um forno decente por exemplo. Mas a gente chega lá.
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