Eu só conhecia o nosso empanadinho comum, aquele que a gente faz em casa e aqueles que a gente compra no supermercado.
Navegando em sites de culinária no exterior encontrei o schnitzel, que é empanado, sim. Mas com diferenças que valem a pena.
Primeiro, em vez de farinha de rosca de supermercado, usei pão fresco passado no processador, tomando cuidado de deixar alguns pedaços bem grandes.
Na massa coloquei várias ervas, como salsinha, cebolinha e alecrim, que era o que tinha em casa.
Na hora de fritar, joguei só um pouco de óleo de soja numa frigideira, praticamente um grelhado, nada daquilo que eu vejo nos restaurantes, como os americanos fazem e chamam de "deep fry", ou seja mergulham totalmente o empanado no óleo quente. Nem quis fritar usando azeite de oliva extra-virgem. Azeite é bom, mas tem um gosto bastante marcante, prefiro óleo de soja , que é bem neutro.
No minuto final, coloco um pouco de manteiga, o que adiciona um sabor excepcional.
Fica maravilhoso, experimente.
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