sábado, 22 de fevereiro de 2014

Porque alguns alimentos são tão baratos?

Para exemplificar, vamos tomar o exemplo das salsichas, talvez um dos mais baratos alimentos industrializados do nosso mundo atual.

Do que é feita uma salsicha? Basicamente de restos de carne suína, que de outra forma não seriam consumidos, como papada do porco ou até pele. Coisas que nós nunca consumiriamos, ou que no máximo serviriam a algums poucas pessoas.

Contém doses de celulose, ou seja papel, que nem tem valor nutricional, pois o sistema digestivo do ser humano não consegue digerir este produto.

Sei que em outros países existe produção de salsicha com carnes selecionadas, como lombo. Aqui no Brasil só conheço as salsichas produzidas pelos grandes frigoríficos, como Sadia, Perdigão, Seara e outros grandes. Se existir no Brasil salsicha de carnes selecionadas, tais produtos não são distribuídos no grandes centros nem nos grandes supermercados, provavelmente acabam se tornando produtos artesanais.

Acredito também que as normas de produção rígidas inibe a produção artesanal destes produtos. Afinal, salsichas gozam de péssima reputação, tanto em termos de qualidade quanto de higiene.

Quem sabe depois de ler este post e pesquisando um pouco mais talvez você repense um pouco mais sobre o consumo destes produtos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário