Existem alguns proprietários de pequenos restaurantes populares que estimam um lucro de cerca de 20% do faturamento, ou seja vendendo cerca de 80 refeições diárias a um preço médio de uns R$15,00, você provavelmente atingiria um lucro de R$4.000 por mês.
Mas ressalve-se várias coisas. Primeiro o preço, pois vi vários locais que chegam a vender um prato feito por coisa de R$10,00. Depois o volume de refeições, não é muito fácil conseguir manter o nível de 80 refeições por dia, a concorrência é muito grande.
Some-se a isso o investimento inicial necessário, e você perceberá que é um ramo pouco interessante do ponto de vista financeiro.
Assim como em tantas outras atividades comerciais pequenas, estamos vendo pessoas que trabalham mais pelo prazer ou falta de opções do que propriamente pelo dinheiro.
E isto explica também porque mesmo lanches padronizados e simples como as "refeições" servidas no McDonald's custam às vezes mais de R$30,00.
E restaurante precisa de tempo para adquirir fama, e logo após pode ser que seus clientes se cansem do local e não voltem mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário