sábado, 22 de fevereiro de 2014

Porque um hamburguer pode custar barato?

Falando dos hamburgueres industrializados, o preço deles é extremamente baixo, possibilitando toda uma indústria voltada a alimentação fora de casa proporcionar lanches extremamente baratos.

O contraponto são as hamburguerias que se espalham pela cidade de São Paulo, com preços nem tão atraentes assim. Um hamburguer pode custar desde R$6,00 até R$30,00, depende de onde você for tentar consumir. Verdade também que nas refeiões fora de casa pagamos, além da comida por si só, pela ambientação, decoração e localização.

Mas aquele hamburguer básico que vende nos supermercados nada mais é que uma mistura de carnes, muitas vezes misturadas carnes de vaca e frango, nem necessitam de tratamento ou maturação, por isto podem ser bem baratos. Em teoria, o hambúrguer poderia até ser preparaod a partir de restos de carne rejeitados pelos frigoríficos, que comercializam os cortes de carne de forma nobre, aumentando bastante o preço.

Além do que os hamburgueres industriais, aqueles de supermercado, são extremamente pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário