quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Cozinhar em casa

Seja por economia, seja por saúde, sempre preferimos cozinhar em casa. Dá trabalho, chegamos cansados do trabalho, mas temos de ter ânimo e preparar o jantar.

Tem vantagens, sim, conseguimos equilibrar melhor a dieta, escolhemos o que queremos comer. Só não dá para ser muito elaborado, tem de ser rápido.

De alimento congelado, eu já desisti. São muito salgados, e nada de tempero.

Mas hoje a notícia de que existe alta concentração de agro-tóxicos nos horifruti, me deixou meio abalado. Faz mal sim, mas não tem como escapar, tanto faz se você comida em casa, ou se compra comida pronta.

E dá para confiar quando um produto se diz totalmente orgânico?

Quando cozinho, gosto dos vegetais bem formados, grandes, brilhantes, sem que insetos tenham atacado a planta. Exatamente as características dos produtos que têm mais agro-tóxicos.

É muito difícil combater as pragas. Tenho um pé de mexerica e um de cereja em casa. Todo dia dou uma olhada nelas, e invariavelmente constato a presença de pragas, como pulgões e colchonilhas. Geralmente, a planta se defende sozinha, mas os insetos estão lá, maculando os frutos e as folhas. Dá vontade de aplicar um inseticida, mas aí vejo o bem-te-vi e os outros pássaros que me visitam diariamente, e deixo prá lá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário